-
長野県各地の「お酒」をキーワードに輝いている地域を紹介
今回の楽園信州移住セミナーのキーワードは「お酒」。 長野県各地でお酒にこだわる方々をゲストに迎えてお話いただきます。 伊那市からは「イナデイズブルーイング」の冨成和枝さんが登壇。 2018年に愛知県から伊那市に移住し、地元の農産物を使ったブルワリーを営業しています。 お酒が地域づくりや地域の発展に、どうかかわっているのか。 ぜひ、お好きなお酒などを片手にご覧ください。 ・長野県(伊那市)へ移住を考えている。 ・地域づくり、まちづくりに興味がある。 ・地域とお酒ってどんな関係があるの? ・お酒が大好き! そんな方のご参加をお待ちしています!
-
<概要>
【日時】 2月10日(金)午後6時20分から午後8時30分まで 【スケジュール】 1.オープニング ( 5分) 2.長野県とお酒の話(10分) 3.日本酒×佐久市 (30分) 4.ワイン×上田市・東御市・高山村(40分) 5.ビール×長野市・伊那市(冨成さん登壇)・安曇野市(40分) 6.クロージング( 5分) 【ゲスト】 〇日本酒 田澤 麻理香さん(佐久市、 KURABITO STAY代表取締役社長) 〇ワイン 児玉 俊一さん(東御市、 千曲川ワインアカデミー一期生) 鷹野 永一さん(高山村、 信州たかやまワイナリー取締役執行役員・醸造責任者) 〇ビール 伊東 大紀さん(長野市、 マリカブルーイング代表) 冨成 和枝さん(伊那市、 イナデイズブルーイング代表) 五十嵐 麻美さん(安曇野市、 安曇野ブルワリーアシスタント) 【参加方法】 オンライン(Zoom)にて開催 注)本セミナーは事前申込が必要です。 【申込方法】 お申し込みは下記申込フォームからお願いします。 【伊那市でブルワリーを営む冨成さん!】 愛知県岡崎市出身。 自然や動物、植物が好きなこともあり信州大学農学部へ進学。 細胞・バイオの研究を専攻し、大学院では乳酸菌の研究を経て愛知県の食品メーカーに就職。 2018年に伊那市へ移住し、伊那市西箕輪に地元の農産物などを使ったブルワリーを創業。 併設するタップルームでは、クラフトビールを飲みながら窯焼きピザをメインとした食事も可能。 冨成さん曰く、「人の生活と自然の距離が近く、自然とうまく調和して暮らせるのが長野県の魅力」。 イナデイズブルーイングのHPはこちら↓ https://inadazebrewing.com/
-
定員
-
なし
-
参加費
-
無料
-
申し込み期限
-
2023/2/9
-
申し込み方法
-
下記申込フォームからお願いいたします。
-
申し込み情報
-
主催者情報
ログインとユーザーネームの登録が必要です。